Буфетчик востребован в сфере общественного питания в Ангарске. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя специальными чеками, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Буфетчик нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет работу весов, следит за чистотой в гостевом зале, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» в Ангарске предлагает пройти обучение специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел, посвящённый правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, учёту денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах.