Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания Ангарска. Он изготавливает разнообразные десерты, включая торты, пирожные, рулеты, печенье и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использовать пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, делит его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер создает сложные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, разрабатывает уникальные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО» в Ангарске. Центр предлагает обучение, переподготовку и тестирование на повышение разряда. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическим процессам приготовления кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также технике выполнения трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, освоят технические условия и стандарты, касающиеся кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. Эти "корочки" признаются на всех предприятиях РФ и проходят любые проверки.