Повар детского питания востребован в детских учреждениях Ангарска, в яслях, в сфере общественного питания и в консультациях. Специалист готовит блюда для детей общей и специальной группы здоровья. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими условиями и стандартами. Повар порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями. Он знает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в Ангарске благодаря ООО «ЦПО». В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественный продукт, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они также получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами, которые признаются во всех регионах РФ.